西川ギター&ウクレレ教室

ACOUSTIC GUITAR ONLINE LESSON

オンラインレッスン アコギ弾き語りコース
オンラインで好きな時にレッスンが受けられます

初心者の方のための、弾き語りレッスン

未経験、初心者の方専門! ゼロから、たくさんの曲が弾き語りできるようになるオンライン講座です。

レパートリーを増やして楽しい音楽生活を過ごしてみませんか♪
たくさんの曲が弾けるようになるオンラインレッスンコースです。

基本ができてきたら応用をきかせて、いろんな曲を楽しみましょう♪

オンラインレッスンとは?
ご自宅で、いつでも、何度でも

毎月レッスン動画をお送りします
マンツーマンレッスンで培った学ぶ順番も考えられたカリキュラムのレッスンを動画にしてお送りします。
教室に通う必要がないので、いつでも好きな時に観ることができ、 動画なので何度でも復習もできます。

ご入会後は毎月レッスン動画をお送りします。

この講座のゴールは、あなたがたくさんの曲が弾けるようになることです。
基本の動きをマスターすれば、たくさんの曲が弾けるようになります。

アドバイス、添削のサポートも提供可能なオンラインレッスンです。
レベルに応じて弾ける曲リストからお好きな曲で練習してください
レッスンでは基本の動きをメインのレッスンにしています。
それらの動きを応用することで、いろんな曲が弾けるようになっています。

まずは基本の動きをマスターしていき、いろんな曲を練習して楽しんでみてください。
※レッスン曲の楽譜は別途有料となっております。
わからないことがあればアドバイスします。
「これで合っているかわからない」って時もご安心ください。
ご質問を動画やメールなどで送って頂けますと講師が添削してアドバイス致します。
オンライン生徒さんの特典もご用意しています。
この曲がやってみたいんだけどできるかな?という時もご相談ください。
楽譜では難しくても、少しアレンジすることでウクレレで弾きやすくなることがあります。ご相談ください。

どんなレッスン?
これからはじめたい方や、初心者の方には

よく使われるコードとパターンをマスターする
弾き語りでは、よく使われるコードがあります。
コードとは、伴奏の際に使う和音のことで、その数は500個以上あります。

しかし、実際によく使われるコードは限られてきますので 初心者の方は、よく使われるコードを集中して練習をすればOK!


まずは
G、Am、Bm7、C、D7、Emなど

これらのコードを使いこせるだけでも、いろいろな曲が弾けます。

レッスンではこれらのコードを使いこなせるように、押さえ方や、スムーズなコードチェンジのコツを練習していきます。

世の中にはたくさんの曲がありますが、コードの進む順番はパターンがあります。 このパターンや、基本的な動きが身につくことでいろんな曲が弾けるようになっていきます♪

学ぶ順番も考えられています
普段使っている手でもギターを弾く時には、今までやったことがない動きがでてくるので 初心者の方は思うように手が動かないことが多いです。

そういったことも考え
なるべく動かしやすい動きからスタートしていき、ステップアップして、最終的に出来るように進めていきます

リズムパターンもよく使われるものから
リズムもよく使われるパターンがあります。

4ビート、8ビート、16ビート、3連など、いろいろなリスムパターンが弾けると、さらにギターが楽しくなってきます♪

ギターが弾ける自分になる
ギター演奏は普段はしない手の動きをするので難しく感じる時もあるかもしれませんが 続けて練習をしていけばいろんな曲が弾けるようになっていきますので
是非チャレンジしてみてください♪

上記の他、バレーコードやアルペジオ、様々な練習方法などもレッスンしていきます。

1年後、2年後、3年後の自分はギターが弾ける自分になっていると思うと楽しみですね♪

上達の目安
どれくらいで弾けるようになるのか【初心者の方の場合】

1ヶ月~3ヶ月
○レパートリー
夜空のムコウ、ルージュの伝言、ハッピーバースデー、きよしこの夜、サンタが街にやってくる STAND BY ME、Let it be、Im yours、ふるさと、他、POPS、洋楽など多数

6ヶ月
○レパートリー
トイレの神様、ひまわりの約束、空も飛べるはず、涙のキッス、we are never ever getting back together、STORY、darling、ヒカリへ、他、POPS、洋楽など多数

1年
○レパートリー
歩いて帰ろう、チェリー、ロビンソン、他、POPS、洋楽など多数


※上記の曲は課題曲ではありません。参考例となります。

LESSON FEE
月会費料金

アコースティックギター弾き語り オンラインレッスン
月会費制

初回、1週間のお試し期間つきです。

オンラインレッスンの月会員生徒さんは以下のサービスが含まれています。

○動画レッスン
○添削サービス
○弾ける曲リストがアップされた時のお知らせ
○希望曲のリクエスト受付
などなど


お申し込みはこちらからまずはチャレンジ♪

オンラインレッスンに参加してみる
○1週間のお試し期間がついています。
○月会費はクレジットカード決済のみのお取扱となります。
○月会費は毎月自動決済となります。
○退会は解約手続きページから行うことができます。
西川ギター&ウクレレ教室

体験レッスンのお申込・お問い合わせ

コンタクトフォームよりお問い合わせください


075-221-8708

レッスン中は電話に出られないことが多いため後ほどご連絡いたします。
留守番電話にお名前とご連絡先をお入れください。